ビバナンプラーあっはしゃいじゃいました・・・。
嫌いな方申し訳ないです(;0;)
ABCクッキングで5月のなかば
ガパオライスを作ってきました♪♪

報告です♪♪
むっちゃおいしくておうちでもうすでに3回作りました。
かんたんでおいしぃ・・・・。
おうちにバジルが生えているのでちぎってちっぎって
おいしぃガパオライスになりました。
テンションがおかしぃ・・・
一個一個説明していきます・・・。

メインのガパオライスです。
鶏肉のミンチをナンプラーなどで味付け
最後にバジルをがばっと入れます♪♪
半熟卵と崩して食べます。
ほんとおいしぃ!!!
ナンプラーが苦手なはずのうちのママもおいしぃわぁ??といって食べとりました


レッドカレースープ
レッドカレーとゆぅルーがあるらしくそれはいたく辛いそうな・・・。
ココナッツで煮ました♪♪
具は竹の子と
なんとかきのこ・・・・。←そこが重要???
なんかそぉ!!!
フクロダケ・・・。
丸いのに切ったら中にきのこがいるの!!!
すごくびっくりしたんだよ♪
みんなしってるのかな????
そして

桜海老の味とライムのさわやかなこれもナンプラー入りの春雨のサラダ♪♪
これもおいちかった!!!!
ラストに

ココナッツぜんざい
デザートです。
バジルシールドとココナッツの冷たいデザートおいしゅういただきました♪♪
ABCで腕ははたして上がっているのだろうか????
メニューはどんどん増えてるけどねぇ(*^_^*)